您现在的位置:首页>> 州市动态>> 普洱>> 正文内容

孟连县植保植检站积极开展检疫宣传活动

?【发稿时间:2019年05月14日】 【作 者:许金山】 【主 题 词:孟连县;调运农作物;依法检疫;宣传活动;】
?【点击次数: 】 【稿件来源:孟连县植保植检站 】 【审核发布:办公室】

孟连县植保植检站为进一步做好检疫宣传,推进检疫工作,更好的为农业生产安全筑牢第一道防线。2019年5月9日,结合孟连县农业农村和科学技术局2019年放心农资下乡进村活动的开展,在街天人流较为集中的孟连县东风大桥旁开展“调运农作物种子必须依法检疫”为主题的检疫宣传活动。

本次活动向群众宣传了农业植物检疫的目的、意义、相关法律法规及检疫流程,共发放宣传资料500余份,接受群众咨询200余人次。通过宣传、咨询提升了广大群众对农业植物检疫的认知度,使群众认识检疫、重视检疫、参与检疫,为今后孟连县植物检疫工作进一步有效开展提供了基础保障。?