您现在的位置:首页>> 州市动态>> 普洱>> 正文内容

省、市两级植保专家到江城县开展草地贪夜蛾防治工作指导

?【发稿时间:2019年04月15日】 【作 者:李依】 【主 题 词:省市;植保专家;草地贪夜蛾;指导工作;】
?【点击次数: 】 【稿件来源:江城县植保植检站 】 【审核发布:办公室】

2019年4月11日,省、市植保专家一行7人由云南省植保植检站站长李永川带队,深入到江城县开展大春作物绿色防控及草地贪夜蛾防治工作指导。

江城县自首次发现草地贪夜蛾以来,积极开展田间调查,针对草地贪夜蛾的生物学特性、为害及防治药效开展了探索试验工作,完成9个配方药效试验,总结出草地贪夜蛾危害是可防可治的。根据草地贪夜蛾的生物学特性,筛选出两个科学合理的防治配方:①甲氨基阿维菌素苯甲酸盐10克+球孢白僵菌15克,兑水20kg喷雾;②(杜邦-康宽)氯虫苯甲酰胺5毫升+球孢白僵菌15克,兑水20kg喷雾。

对江城县草地贪夜蛾采取的防治措施及取得的防治成效,省、市两级植保专家给予了高度肯定,并对今后的防治工作提出了建议和意见;同时,李永川站长对江城县植保工作指明了方向,确定了目标,为贯彻“公共植保、绿色植保”的重大举措,发展现代农业,促进农业生产安全、农产品质量安全、农业生态安全等提出了重要要求,为助力脱贫攻坚工作保驾护航。