您现在的位置:首页>> 药械防治>> 正文内容

陆良:绿色植保田间大讲堂

?【发稿时间:2019年03月22日】 【作 者:封谷祥】 【主 题 词:绿色植保,田间】
?【点击次数: 】 【稿件来源: 】 【审核发布:办公室】

3月21日,在芳华镇狮子口村委会水河村由科迪华农业科技、陆良县植保植检站、无人机飞防企业、农药零售商以及50多名当地马铃薯种植户举办了一场农业主题宣讲会。

会上,科迪华农业科技的专业技术人员介绍了他们新近上市新型杀菌剂增威赢倍防治晚疫病的防治效果,重点介绍了增威赢倍融合了增威赢绿和唑菌酮的优点,并有6大优点:具有新颖的作用位点和独特的作用机理;用量低,对马铃薯晚疫病有卓越的稳定的防效;对病原菌的不同生长期具有多重作用;扩大了杀菌谱,对马铃薯主要病害晚疫病和早疫病均有优秀防效;有绝佳的耐雨水冲刷能力。现场展示了无人机飞行喷施,陆良县植保植检站站长朱建良就农药的安全、科学使用给农户做了详细讲解。马铃薯种植户通过现场观摩以及认真聆听专家的讲解,对科学种田充满了信息,希望这样的现场培训多多举办,更有利于他们对科技知识的掌握。